Водоросли в бассейне: как с ними бороться?

Водоросли - это одноклеточные водные растения, созданные в основном из-за присутствия света и питательных веществ, в частности фосфатов и нитратов. Водоросли - это одноклеточные водные растения, созданные в основном из-за присутствия света и питательных веществ, в частности фосфатов и нитратов

В прошлом для этой цели использовались соли меди и ртути, однако по состоянию здоровья они были заменены значительно менее вредными веществами.

Марек Игнатович из Garden Białystok, дистрибьютор бассейнов Biodesignpools:
Их развитие обычно происходит быстрыми темпами - иногда достаточно даже менее 24 часов. Первым признаком обычно является появление на стенах и дне скользкого бассейна и прозрачного слоя биопленок. Предупреждающий сигнал также может быть четко виден, внезапное увеличение потребления хлора.

Однако это еще не все. Развивающиеся водоросли быстро также приводят к помутнению воды и вызывают появление водорослей в водоеме и, следовательно, цвет всей внутренней части бассейна, включая воду, зеленого цвета.

Бороться с ними определенно стоит как можно скорее. Прежде всего, мы должны позаботиться о должном уровне фосфатов и нитратов.

Марек Игнатович из Белостокского сада:
В случае бассейнов Biodesign рекомендуемая концентрация фосфатов как на мраморных, так и на кварцевых заводах должна быть ниже 0,2 промилле. В свою очередь уровень нитратов не может превышать 20 частей на миллион.

Единственный способ уменьшить количество нитратов - это разбавить воду в бассейне. В свою очередь, избыточные фосфаты могут быть удалены с помощью специальных продуктов.

Как только мы достигнем вышеуказанных значений, в дальнейшей борьбе с водорослями нам будут помогать водоросли или химические соединения, предназначенные для уничтожения водорослей.

В прошлом для этой цели использовались соли меди и ртути, однако по состоянию здоровья они были заменены значительно менее вредными веществами.

Марек Игнатович из Белостокского сада:
Помните, однако, что при использовании этих продуктов следуйте инструкциям - это относится, в частности, к методу дозировки и применению. Также рекомендуется использовать альгициды в основном во время купального сезона (летом), когда бассейн все еще используется.

Все эти действия сделают воду в нашем бассейне кристально чистой, свободной от водорослей и с правильным уровнем pH, и использование объекта станет синонимом спокойного удовольствия.