Поддержка - Приложение для программиста EV3 - Приложения - Mindstorms LEGO.com

  1. ИНФОРМАЦИЯ
  2. ПОДДЕРЖИВАЕМЫЕ УСТРОЙСТВА
  3. СКАЧАТЬ
  4. ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
  5. ПЕРВЫЕ ШАГИ
  6. ПОМОЩЬ С СОЕДИНЕНИЕМ BLUETOOTH
  7. Решение проблем
  8. ВАМ НУЖНА ПОМОЩЬ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ПОМОЩИ?

Вам нужна помощь с EV3 Programmer? Вы ищете аппаратные требования устройства, информацию о загрузке приложения или часто задаваемые вопросы? Или, может быть, вы хотите связаться со службой поддержки? Вы в нужном месте!

ИНФОРМАЦИЯ

С помощью приложения EV3 Programmer вы можете программировать роботов LEGO MINDSTORMS без проводов - где угодно и когда угодно! Приложение не работает само по себе, но предназначено для использования с набором LEGO MINDSTORMS (31313).
Приложение доступно в App Store (iOS) и Google Play (Android) на английском, немецком, французском, голландском, испанском, датском, японском, китайском (мандарин), корейском и русском языках.
На страницах 47-52 руководства пользователя LEGO MINDSTORMS EV3 (доступно на английском, немецком, французском, голландском, испанском, датском, японском, китайском, корейском и русском языках) вы можете найти подробную информацию о приложении EV3 Programmer.

ПОДДЕРЖИВАЕМЫЕ УСТРОЙСТВА

Чтобы использовать приложение EV3 Programmer, планшет должен соответствовать определенным требованиям. Они касаются как операционной системы, так и типа устройства:

IPad

  • Поддерживаемая операционная система: iOS 8.0 или новее
  • Поддерживаемые устройства: iPad 2 или новее

Планшет Android

  • Рекомендуемые устройства с системой Android:

- Samsung Galaxy Tab 3 8

- Samsung Galaxy Tab 3 10.1

- Samsung Galaxy Tab 4 10.1

- Samsung Galaxy Tab 4 7

- Samsung Galaxy Note 10.1

- Samsung Galaxy Tab S

- Amazon Kindle Fire HDX

- Amazon Kindle Fire HDX 8,9 "

- Google Nexus 9

- Sony Xperia Z3 Compact Tablet (8 ")

СКАЧАТЬ

Если ваш планшет соответствует системным требованиям, откройте приложение App Store (для iPad) или Google Play (для планшетов Android), затем найдите бесплатное приложение LEGO MINDSTORMS EV3 Programmer и установите его.

Если ваш планшет соответствует системным требованиям, откройте приложение App Store (для iPad) или Google Play (для планшетов Android), затем найдите бесплатное приложение LEGO MINDSTORMS EV3 Programmer и установите его

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

  1. Каковы особенности этого приложения?

Приложение EV3 Programmer включает строительные миссии, видео материалы и инструкции по созданию пяти стартовых роботов, которых вы можете создать из набора LEGO MINDSTORMS EV3 (31313) , Приложение также имеет область программирования, которая позволяет вам выходить за рамки готовых инструкций и создавать свои собственные программы и поведение роботов.

  1. Какие блоки доступны в приложении?

Приложение EV3 Programmer содержит 11 наиболее часто используемых блоков программного обеспечения для ПК / Mac:

  • Блоки действий (зеленые)
  • Блоки потока (оранжевый)

Приложение не содержит всех функций программирования LEGO MINDSTORMS, доступных в программном обеспечении для ПК / Mac. Например, нет сенсорных блоков, блоков обработки данных, расширенных блоков или возможности создания пользовательских блоков (функция «Мои блоки»).

Чтобы использовать все программные блоки, доступные в программном обеспечении LEGO MINDSTORMS, загрузите бесплатное программное обеспечение LEGO MINDSTORMS для вашего ПК / Mac ,

  1. Каковы другие различия между приложением и полным программным обеспечением PC / Mac?

В дополнение к меньшему набору программных блоков, приложение отличается от программного обеспечения для ПК / Mac отсутствием нескольких других функций:

  • линии данных,
  • редактор контента,
  • графическая среда (в форме, известной из программного обеспечения LEGO Education).

  1. Есть ли в приложении инструкции по сборке?

Да, приложение EV3 Programmer содержит инструкции по сборке (в формате PDF) пяти стартовых роботов: R3PTAR, TRACK3R, EV3RSTORM, SPIK3R и GRIPP3R.

В разделе Построй робота на нашем сайте есть еще 12 строительных инструкций, а в разделе галерея Вы можете найти вдохновение, наблюдая за постройками других строителей.

  1. Могут ли программы EV3, созданные в приложении EV3, также использоваться в программном обеспечении EV3 на компьютере?

Да. Форматы файлов приложения и программного обеспечения для компьютера различны, но программы, созданные в приложении, можно экспортировать на компьютер, и они по-прежнему работают над ними. Однако следует помнить, что невозможно передать программы EV3 из программного обеспечения на компьютере в приложение EV3, поскольку приложение не содержит полный набор блоков.

  1. Почему LEGO разработала приложение EV3 Programmer?

Создавая приложение EV3 Programmer, мы хотели предложить новым пользователям простой и удобный способ начать приключение в программировании. В то же время мы предложили любителям наших наборов новые возможности повеселиться.

ПЕРВЫЕ ШАГИ

Для начала взгляните на страницу Обучение программированию где вы можете найти короткие обучающие видеоролики, показывающие, как создать свою первую программу в приложении EV3 Programmer.

ПОМОЩЬ С СОЕДИНЕНИЕМ BLUETOOTH

Нужна ли вам помощь в установлении Bluetooth-соединения между планшетом и EV3?
Вот несколько полезных советов:
В приложении EV3 Programmer есть три места, из которых вы можете установить соединение Bluetooth между планшетом и блоком EV3:

  1. Стартовый блок (в области программирования),
  2. Значок Нет кирпича в правом верхнем углу области разработки,
  3. кнопка «Доступные блоки» на странице «Оборудование».

Если щелкнуть любой из этих трех элементов, появится диалоговое окно «Подключить блок EV3 к планшету», содержащее инструкции по подключению. После выполнения инструкций и нажатия синей кнопки подключения появится пустое диалоговое окно «Выбор аксессуара». Это означает, что планшет ищет доступные блоки EV3. Если вы впервые устанавливаете соединение между планшетом и блоком EV3, этот этап может занять некоторое время. Не закрывайте диалог.
Когда имя кирпича EV3 отобразится в списке доступных устройств, выберите его и нажмите «Сопряжение». Подтвердите сопряжение на EV3. Через несколько секунд соединение между EV3 и iPad должно стать активным.

Решение проблем

Если панель EV3 отсутствует в списке в диалоговом окне «Выбор аксессуара», убедитесь, что в блоке EV3 Bluetooth включен и отображается, а режим «iPhone / iPad / iPod» включен, как показано на рисунке ниже. ,

Если панель EV3 отсутствует в списке в диалоговом окне «Выбор аксессуара», убедитесь, что в блоке EV3 Bluetooth включен и отображается, а режим «iPhone / iPad / iPod» включен, как показано на рисунке ниже
Если блок EV3 все еще не виден в диалоговом окне «Выбор аксессуара», попробуйте установить соединение между блоком EV3 и планшетом в меню настроек планшета. Сделайте следующее:

  1. Выберите Настройки >> Bluetooth.
  2. Убедитесь, что Bluetooth включен, и дайте планшету поиск устройств в течение минуты или до тех пор, пока блок EV3 не отобразится в разделе «Мои устройства».
  3. Выберите блок EV3 и нажмите кнопку «Пара».
  4. Подтвердите сопряжение на EV3.
  5. Через несколько секунд соединение между блоком EV3 и планшетом должно стать активным.

Теперь вы можете вернуться в приложение EV3 Programmer. Если подключенный блок EV3 является единственным, сопряженным с планшетом, приложение подключится к нему автоматически.

ВАМ НУЖНА ПОМОЩЬ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ПОМОЩИ?

На страницах 47-52 руководства пользователя LEGO MINDSTORMS EV3 (доступно на английском, немецком, французском, голландском, испанском, датском, японском, китайском, корейском и русском языках) вы можете найти подробную информацию о приложении EV3 Programmer.
СКАЧАТЬ РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ