КРД - Национальный реестр должников. Что это? KRD логин.

  1. Национальный реестр должников - частные лица или предприятия?
  2. Национальный реестр должников - список людей с плохой кредитной историей?
  3. Кто и кто проверяет в Государственном реестре долгов?

21/02/2019 | 9 мин чтение

Банк отказал вам в кредите? Вполне возможно, что ваше имя появится в списке должников в КРД. Это одна из баз данных, где банки проверяют своих потенциальных клиентов. Обязательно проверьте, что такое KRD и выясните, кто может попасть в национальный реестр должников.

Обязательно проверьте, что такое KRD и выясните, кто может попасть в национальный реестр должников

Если вы вошли в KRD BIG SA ? Ваши шансы на кредит значительно снижаются . Кто и для чего может ввести вас в эту базу данных и как быстро проверить информацию о себе в ней?

Национальный реестр должников - частные лица или предприятия?

КРД является одним из офисов экономической информации, который принимает, собирает и предоставляет данные о финансовом положении компаний, учреждений и потребителей. Это где информация о вас проверяется банками и некоторыми кредитными компаниями, если вы подаете в них заявка на кредит или кредит.

У нас это есть на Totalmoney.pl: Онлайн ссылки - здесь вы найдете предложения проверенных учреждений

Однако информация из различных секторов - не только финансовых, но также и услуг, администрации, промышленности или торговли - попадает в Национальный долговой реестр. Это означает, что в списке должников вы можете указать, например, поставщика электроэнергии или газа, против которого вы отстали с платежами.

Внимание!

в кредитор он мог бы ввести вас в KRD, неисполненное обязательство должно составлять не менее 200 злотых , а просрочка погашения должна составлять не менее 60 дней с установленной даты. Более того, компания может сделать запись только после того, как она будет доставлена ​​вам запрос на оплату вместе с предупреждением о намерении ввести вас в KRD - оно должно быть отправлено как минимум за 30 дней.

Аналогичные правила ввода должников применяются к компаниям . Единственная разница - это сумма долга, разрешающая кредитору сделать запись - она ​​должна быть не менее 500 злотых .

Национальный реестр должников - список людей с плохой кредитной историей?

Может показаться, что вход в KRD перечеркнет ваши кредитные планы ссуда , Для банка ваше имя в списке должников будет означать, что вы не заслуживающий доверия клиент, что приведет к отклонению вашего заявления на получение финансирования.

Также прочитайте: Как взять кредит без БИК? Отказ без БИК

Если вам нужны быстрые денежные средства, вы можете воспользоваться услугами кредитных компаний, которые в своем предложении часто имеют кредиты без KRD и BIK . В этом случае проверка клиента упрощается, хотя вы должны помнить, что такая компания предоставит вам финансирование на более короткий период и на меньшую сумму, чем вы бы взяли в банке.

Внимание!

Если вы были введены в KRD в качестве должника, после погашения долга отрицательная запись должна быть удалена - у кредитора есть максимум 14 дней с даты оплаты платежа, чтобы проинформировать офис. Затем в течение 7 дней KRD удаляет запись.

Читайте также: Темпы за задолженность - возможно ли это?

Приятно осознавать, что в KRD список должников - не единственный, который можно увидеть в учреждении, которое вы видите. База данных также получает положительную информацию , благодаря которой вы можете повысить свой авторитет и построить положительная кредитная история ,

Поэтому, если вы являетесь надежным клиентом, убедитесь, что у всех, кто проверяет вас в KRD, есть доказательства. Если компания не регистрирует своевременные сделки с KRD по собственной инициативе, вы можете подать заявку на нее самостоятельно.

Кто и кто проверяет в Государственном реестре долгов?

База данных KRD - это платформа для обмена экономической информацией, в которой вы можете проверить себя и свою компанию , а также любую компанию. В услуге, предназначенной для потребителя, KRD позволяет проверить надежность любой компании , например, работодателя или разработчик - в этом отношении KRD BIG SA отличается от BIK где вы можете проверить только себя.

В то же время компании, услугами которых вы хотите воспользоваться, могут подтвердить вас, загрузив отчет о вас в KRD . Как видите, офис работает в обоих направлениях, что позволяет избежать рискованных транзакций как для компаний, так и для частных лиц. Однако возможности, предоставляемые KRD, не заканчиваются проверкой базы данных должников. Какие функции могут по-прежнему использовать потребители и предприятия?

потребители

Компании

Загрузка отчетов о себе и других

Загрузка отчетов о себе и других

Мониторинг подрядчиков

Мониторинг подрядчиков

Добавление должников

Добавление должников

Защита от мошенничества на ваших данных

Взыскание долгов за счет должника

Проверка, кто загрузил отчет о вас

Проверьте, кто загрузил отчет компании

Уведомления о въезде в КРД

Надежная программа компании

KRD - как проверить?

В КРД потребитель может использовать для проверки как себя, так и кого-то. Вы задаетесь вопросом, как проверить, нахожусь ли я в KRD? Это не сложно

  • зарегистрироваться - при регистрации в КРД необходимо предоставить такие данные, как имя и фамилия, адрес электронной почты, номер телефона, почтовый индекс;
  • подтвердить свою личность ;
  • войти - в КРД вход состоит в том, чтобы ввести логин и пароль, установленные при регистрации;
  • воспользуйтесь услугой Проверьте свой PESE L, чтобы получить отчет KRD о себе.

Читать подробнее: Проверьте свою кредитную историю на BIK

Национальный реестр должников - как это проверить? Процесс очень похож на описанный выше случай:

  • зарегистрироваться ;
  • подтвердить свою личность ;
  • войти в систему ;
  • Воспользуйтесь услугой Проверьте надежность компании, чтобы получить информацию о ее финансовом положении. Все, что вам нужно сделать, это ввести NIP вашей компании для этой цели.

Физические лица могут загружать отчет KRD для себя один раз в шесть месяцев , в то время как компании должны платить за электронный отчет.

Как видите, офис деловой информации, которым является KRD, - это не только база данных должников. Сообщенная ему информация может помочь улучшить вашу кредит а также избегая выбора ненадежных поставщиков услуг или подрядчиков.