Скорость загрузки мобильных страниц. Исследование Google

  1. Скорость загрузки мобильных сайтов в Европе - исследование Google
  2. В какой отрасли наиболее быстро загружаются мобильные страницы?

Google предлагает всем пользователям бесплатный инструмент Test My Site Благодаря этому вы можете не только проверить, насколько быстро страница загружается на мобильное устройство, но и сравнить этот результат с другими сайтами в аналогичной отрасли. Недавно Google также опубликовал результаты исследования, которое показывает скорость загрузки мобильных веб-сайтов в конкретных европейских странах . Откуда взялась Польша?

Скорость загрузки мобильных сайтов в Европе - исследование Google

Владелец поисковой системы в Интернете изучил время загрузки мобильных веб-сайтов после нажатия на рекламу в 17 различных европейских странах - в среднем это время составило чуть более 9 секунд.

Но где найти самые быстро загружаемые сайты? Лидером оказалась Германия - среднее время зарядки мобильных сайтов у наших западных соседей составляет 8,1 секунды . Следующим в рейтинге являются Испания и Нидерланды с аналогичным временем загрузки более 8 с половиной секунд.

Какую позицию Польша заняла в свою очередь? Наша страна заняла только 11-е место со средним временем загрузки мобильной страницы 9,1 секунды .

Может показаться, что это небольшие различия в виде нескольких секунд, но, по мнению экспертов Google, самое оптимальное время - 3 секунды, в течение которых страница должна быть полностью загружена . Таким образом, средние результаты по Европе более чем на 6 секунд превышают рекомендованное время.

Таким образом, средние результаты по Европе более чем на 6 секунд превышают рекомендованное время

В какой отрасли наиболее быстро загружаются мобильные страницы?

В дополнение к исследованию скорости загрузки страниц Google разделила результаты между отдельными отраслями. Согласно собранным данным, были найдены самые быстрые страницы с местными новостями и объявлениями (8,1 секунды) , затем веб-сайты финансовых компаний (чуть более 8,2 секунды) и третье место в секторе образования и государственного управления (8,6). секунд). Отрасль, которая нас интересует больше всего - это розничные продажи - получила результат около 10,3 секунды .

Это намного более длительное время, чем рекомендуемые 3 секунды, что может вызывать беспокойство. Особенно с учетом других данных, опубликованных Google. По словам владельца поисковой системы, даже задержка загрузки мобильной страницы на одну секунду снижает конверсию на целых 7% , а удовлетворенность потенциального клиента снижается на 16%.

Чтобы проверить время загрузки и производительность нашего сайта , стоит воспользоваться бесплатным инструментом Google. Проверьте мой сайт , Он также предлагает советы , которые помогут вам улучшить неудовлетворительный результат.

Откуда взялась Польша?
Но где найти самые быстро загружаемые сайты?
Какую позицию Польша заняла в свою очередь?
В какой отрасли наиболее быстро загружаются мобильные страницы?