BMW, Audi и Mercedes выпускают информационные карты реального движения в 60 странах

В прошлом году BMW, Audi и Mercedes-Benz написали историю, когда они объявили, что объединят свои усилия для купить здесь карты от Nokia, в предложении стоимостью в несколько миллиардов долларов. Цель состояла в том, чтобы использовать технологию, имеющуюся в компании Here, для создания системы, которую все три конкурента могли бы использовать для разработки своих автономных автомобилей. С тех пор все трое молчали о том, как идут дела, до этой недели, когда были объявлены первые результаты того, над чем они работали.

Как и ожидалось, первый шаг состоял в том, чтобы предоставить доступ к данным о дорожном движении, собранным всеми их автомобилями, для целого ряда стран, чтобы помочь уменьшить заторы. В среду, около 60 стран получили доступ к данным, собранным транспортными средствами BMW, Audi и Mercedes-Benz, бродящими по их улицам, что позволяет получить более точную, чем когда-либо, картину скопления на улицах в реальном времени. Таким образом, это делает ЗДЕСЬ первой компанией, которая предлагает такую ​​информацию от конкурирующих компаний, как обычно, каждый автопроизводитель имеет свои собственные источники данных о трафике, найденных на вашем информационно-развлекательном экране.

Конечно, вся цель этой щедрости заключается в том, что впоследствии данные, собранные на этих начальных этапах, будут использоваться для разработки автономных автомобилей. «Автономные автомобили должны иметь возможность видеть все вокруг, если они хотят безопасно и эффективно перемещаться по улицам», - написал генеральный директор HERE Эдзард Овербек в Сообщение блога , Поэтому первым делом нужно выяснить, куда будут ездить эти автономные автомобили и в каком виде движения.

Проблема этой связи между транспортными средствами заключается в том, что она осуществляется через радиоволны, и это означает, что к ним могут получить доступ несанкционированные третьи стороны, если они не будут должным образом защищены. Это вполне может привести к апокалиптическому сценарию, подобному сценарию в последнем фильме «Форсаж», где хакеры могут изменить поведение наших автомобилей. Ничего подобного еще не произошло, но в ближайшие годы все будет развиваться довольно быстро.