Правительство Германии будет использовать специальную версию Windows 10

Германия считается лидером в области конфиденциальности и контроля пользовательских данных, но, несмотря на улучшение этих функций в Windows 10, система не была достаточно безопасной для использования на правительственном уровне. Например, Управление по защите личных данных в Баварии (BayLDA) заявило, что вы не можете полностью контролировать поток данных между ОС и серверами Microsoft с помощью групповой политики Windows. Однако произошел прорыв, в результате которого появилась версия Windows 10, специально адаптированная для правительства Германии.

Однако произошел прорыв, в результате которого появилась версия Windows 10, специально адаптированная для правительства Германии

Министерство внутренних дел Германии продемонстрировало готовность найти решение. Как следует из отчета Heise.de Министерство находится в процессе совместного создания стандартной и безопасной версии Windows 10, известной как «Федеральный клиент» («Bundesclient»). Он должен быть реализован на всех государственных компьютерах и сертифицирован для работы с конфиденциальными данными. Известно, что эта версия будет соответствовать федеральным руководствам по защите данных, хотя то, что будет изменено точно, держится в секрете. Знание конкретных изменений может помочь несанкционированным лицам преднамеренно атаковать механизмы безопасности модифицированного клиента.

Министерство получило право на обновление до более старой версии Windows 10, если обновления, введенные Microsoft, должны были отменить ключевые изменения для специальной версии клиента. По сообщениям, работа над соблюдением руководящих принципов ведется с момента выпуска Windows 10, которая начинается с 2015 года, и в них принимают участие многие компании с неизвестным бюджетом. Федеральный заказчик должен «отвечать за будущую базовую конфигурацию всех стандартных рабочих компьютеров и ноутбуков, включая Windows 10 и Office 2016». Система должна быть доступна правительственным учреждениям к 2019 году.

Вам понравилась эта статья? Поделись с другими!

Вам понравилась эта статья?