НК модерирует активность своих пользователей. Волшебным способом!

У меня давно нет аккаунта на Nasza Klasa, но мне любопытно посмотреть, что происходит вокруг сайта У меня давно нет аккаунта на Nasza Klasa, но мне любопытно посмотреть, что происходит вокруг сайта. Время от времени кто-то будет писать о том, что NK скоро настигнет Facebook, в других местах мы будем читать о первом миллионе пользователей мобильного приложения. Странно, что никого из них не интересует ни маркетинговая кампания, проводимая на самой популярной социальной сети. Интересно, что в СМИ нет интересной информации, касающейся введения новых функций командой программистов из Вроцлава.

Долгое время у меня сложилось впечатление, что НК просто растит. Команда заботится о сервисе так, как будто он достиг определенного уровня и не собирается его пробивать. Я удивлен хорошими результатами аудитории, тем более что никто не использует старый добрый класс «Наш» с друзьями, семьей и друзьями. В этом случае, если никто не использует его, то из 12 миллионов пользователей, который ежемесячно дает Мегапанель Гемиус ?

У меня есть две теории на эту тему. Портал перешел к группе пользователей, которые не имели с ним ничего общего. Люди старше 50 лет и дети в возрасте до 12 лет. Где вы взяли эти предположения? Кто будет заинтересован в еврогастерах или играх с друзьями, которые серьезны в возрасте 16-40 лет? Хорошо, игры все еще можно понять, но кто должен играть через социальные сети, делает ли это с Facebook, кроме евроголков?

Почему 12 лет и меньше? Поскольку возрастное ограничение для использования Facebook составляет всего 12 лет . Почему люди старше 50 лет? Причина одинаково прозаична. Наш класс им показали несколько лет назад, и, как все знают, пожилые люди очень сильно меняют свои привычки. Вот почему, по их обычной необходимости, они смотрят на NK и просматривают одни и те же фотографии своих друзей или разговаривают с ними через NK Talk.

Но были бы вы правы насчет фактов NK.pl? В результате ситуация описана в выемка грунта Команда поддержки портала пролила новый свет на развитие крупнейшей социальной сети в Польше.

Начнем с самого начала. Вся дискуссия возникла из ситуации, описанной ниже.

Я добавил фотографию в свой аккаунт около недели назад. Конечно, как это обычно бывает с некоторыми из моих друзей, она заинтересовалась ею и посмотрела на мою учетную запись ... Однако меня удивило, сколько их было. Потому что два месяца назад после добавления фото это увидели лишь несколько человек из 400 друзей. Ну ничего. Я подумал, может быть, праздник закончился, и люди перед комой вернулись ... 😉

Однако я удивился, что через неделю у меня по-прежнему почти 20 посещений в день, в основном со стороны моих друзей, но также и нескольких незнакомцев (хотя у меня довольно строгие настройки конфиденциальности, и галереи, конечно, их не увидят).

Заинтригованный этой растущей тенденцией, я подумал, что я бы позвонил в исследование трех случайно выбранных людей из моего списка гостей.

А что получается? Ну, двое из них не только не смотрели мой аккаунт, но и на nk.pl давно не заходили!

И здесь вы действительно должны оценить реакцию НК. Во-первых, кто-то из команды НК попытался прокомментировать всю ситуацию. Я рекомендую прочитать всю дискуссию , А позже официально выступил Ян Самолик, специалист по связям с общественностью.

Уважаемые пользователи,

На портале nk.pl произошла системная ошибка, и в результате некоторые пользователи веб-сайта неверно указали число людей, посещающих профиль. Проблема уже обнаружена системой управления. Мы заверяем вас, что это не влияет на то, как вы используете портал nk.pl или другие его функции. В то же время, мы хотели бы сообщить вам, что наши разработчики уже работают над дефектом алгоритма подсчета, который будет немедленно исправлен. Качество портала и удовлетворенность его пользователей являются одними из наших приоритетов, поэтому мы приносим свои извинения за отсутствие удобства. Мы приложим все усилия, чтобы не повторить подобную ситуацию в будущем.

Приветствую от имени всей команды нк.пл.

С одной стороны, вы можете защитить NK от разработки, внедрения новых решений (вы слышали о nk-connect?). Но с другой стороны, любые изменения в портале всегда вносились с задержкой в ​​несколько месяцев. В такой отрасли это недопустимо.

С другой стороны, хорошим комментарием ко всей ситуации является заявление программиста НК Якуба Лопушанского:

Я также еще раз скажу, что портал не умер. Возможно, вы просто принадлежите к такой группе людей (позвольте мне угадать: большой город, средний возраст, западная половина Польши), которая действительно вспыхнула (что не сложно, когда в средствах массовой информации это наиболее используемое имя) и, следовательно, создается впечатление, что все они переехали туда. Но «все» в этом случае - просто «все ваши друзья», а в Польше оооочень много людей.

Где вы взяли эти предположения?
Кто будет заинтересован в еврогастерах или играх с друзьями, которые серьезны в возрасте 16-40 лет?
Хорошо, игры все еще можно понять, но кто должен играть через социальные сети, делает ли это с Facebook, кроме евроголков?
Почему 12 лет и меньше?
Почему люди старше 50 лет?
Pl?
А что получается?
Вы слышали о nk-connect?