Когда вы должны носить зимнюю резину?

Когда приближается зима, день становится короче, температура падает, и приходит время подумать о замене летних шин на зимние. Общий принцип сезонной замены шин заключается в том, что когда температура в любое время суток опускается ниже 7 градусов по Цельсию, шины должны быть заменены на зимние. Однако действительно ли это необходимо? Что происходит с нашими летними шинами при таких температурах?

Что происходит с нашими летними шинами при таких температурах

Этот принцип очень обобщен для всех шин, но поначалу он не является недостатком этого правила. Известно, что каждый производитель использует разную резиновую смесь в летних шинах, которая при более низких температурах затвердевает и теряет свою управляемость, но теряют ли шины Michelin, Continental или Pirelli их одинаковыми темпами? Ответ - нет. Правило 7 градусов Цельсия больше похоже на аварийное колесо, чем на оракула. Это освобождает нас, водителей, от необходимости задумываться о том, подходит ли сейчас время для замены шин. В апреле лишь иногда температура ниже этого предела может удивить нас ранним утром. В мае этого больше не произойдет, и в этом случае оказывается, что вышеуказанный принцип идеально совпадает с сезоном покупки и замены шин: чередой март, апрель и октябрь.

Из блога вулкана мы узнаем, что многие водители ищут конкретную дату, с которой его следует использовать только на зимних шинах. В Польше, конечно, это положение пока не применяется, и будем ли мы ездить по снегу на летних или зимних шинах, зависит только от нас. Скажу правду замена шин с лета на зиму это должно произойти, пока мы думаем, что установленные шины не гарантируют нам полную безопасность и контроль над автомобилем. Знаменитые 7 градусов - это температура, при которой резиновая смесь, образующая шину, теряет свои свойства в случае летних шин. Такие шины становятся жесткими и менее восприимчивыми к зимней погоде. Было бы рискованно перемещаться на таких шинах по пути. Однако многие водители решают (к сожалению) сделать такой шаг.

Если мы наблюдаем постоянное падение температуры и едем по длинному маршруту, то стоит задуматься о смене шин. Когда погодные условия ухудшаются на дороге, снег пугает нас, это может сделать невозможным возвращение домой или сделать это очень затруднительным, увеличивая риск несчастного случая. Двигаясь только по городу, мы чувствуем себя комфортно, что в случае внезапного зимнего нападения существуют другие средства связи. Нужно учитывать, что очереди на замену шин в таких блюдах будут очень длинными.

Также давайте помнить, что слишком быстрая смена зимних шин также может повлиять на наш недостаток. Зимние шины теряют свои свойства при более высоких температурах. В поворотах дела обстоят хуже, и мы будем чувствовать себя менее комфортно за рулем из-за объема зимнего протектора. Они не предназначены для езды по горячему асфальту. Резиновая смесь этих шин мягче, что означает, что зимой при отрицательной температуре шина очень хороша для дороги, но при более высокой мы заметим более быстрый износ протектора, что может повлиять на домашний бюджет в следующем зимнем сезоне, когда окажется, что они уже подходят для вождения.

Стоит также упомянуть финансы. В районе Октября все оптовые торговцы полностью снабжены на зимний сезон, и можно предположить, что цена на шины не упадет, по крайней мере, до марта. Вот почему мы всегда советуем покупателям заранее подготовить шины - идеальный момент - конец августа - начало сентября для зимнего сезона.

Поэтому существует множество факторов, которые должны указывать нам на необходимость замены зимних шин, чтобы они были максимально безопасными для нас без ущерба для нашего домашнего бюджета. Во-первых, это здравый смысл, еще один сотрудник службы замены шин. Но принцип 7 градусов по Цельсию все же вполне приличный.

Мы также писали об этой проблеме на блог парнерским ,

Однако действительно ли это необходимо?
Что происходит с нашими летними шинами при таких температурах?