Nintendo Wii U: премьера в Польше откладывается

Автор Лукаш Бернацкий

Автор Лукаш Бернацкий

Польский филиал Sony и Microsoft делает все возможное, чтобы убедить потенциальных покупателей использовать их устройства. Многочисленные телевизионные объявления, родные места и даже посвященные интернет-программы похоже, они больше никого не удивляют. К сожалению, вы не можете сказать то же самое о Nintendo, которая годами игнорирует наш рынок. Следовательно, мы не сможем купить новейшую консоль Wii U в день европейской премьеры. В чем причина этого?


Премьера на Старом Континенте назначена на 30 ноября, однако в нашей стране консоль официально появится на прилавках после 10 декабря. В отличие от конкурентов, Nintendo не имеет своей штаб-квартиры в Польше, а дистрибуцией занимается австрийская компания Stadlbauer, которая годами занимается рынком детских игрушек. Оказывается, однако, что отечественный дистрибьютор просто игнорирует этот сектор развлечений. Здесь нет агрессивной маркетинговой кампании, местоположения игр, а цены на продукты Nintendo часто удерживают уровень премьеры еще долго после выпуска продукта. Как сообщает одна из утечек, Nintendo недовольна таким поворотом событий, и вскоре Stadlbauer может потерять права на распространение бренда в нашей стране. Так как его преемником является Cenega, но эта информация пока не подтверждена.


Известно, что Wii U по-прежнему будет включать в себя Stadlbauer, но даже терпеливые игроки не будут в восторге от доступных наборов. Как версии Basic Pack, так и версии Premium Pack не будут оснащены дополнительными играми. В предположениях Премиум, он должен был быть в комплекте с игрой ZombiU, и он действительно появится в Польше, но только в начале следующего года. Nintendo придется тщательно обдумать вопрос о смене дистрибьютора, потому что нынешний рынок не очень помогает развитию бренда в Польше.
Источник: Штадльбауэр

В чем причина этого?