Самые распространенные ошибки в дизайне рубашек

Многие технологии, которые дают разные конечные результаты, могут быть использованы при производстве принтов на ткани. Каждая технология, однако, имеет некоторые ограничения и должна соотноситься с техническими возможностями, собственными ожиданиями и богатством имеющейся у нас области.

Отпечатки на тканях, выполненные по технологии DTG

Технология печати DTG на футболках позволяет печатать в единичных количествах с помощью краски для трафаретной печати на водной основе, что означает, что она не принимает форму утюга на футболке, но дизайн проникает в ткань и образует единое целое с ней. Преимущество этого решения состоит в том, что вся поверхность ткани дышит. В технологии печати DTG печать может быть полноцветной без дополнительных затрат, связанных с подготовкой, как в случае традиционной трафаретной печати. Кроме того, скорость исполнения и возможность реализации коротких серий являются несомненным преимуществом этого решения и стимулом для частого использования. DTG-печать обычно используется в небольших объемах от 1 до 100 копий, и везде, где количество цветов и тональных переходов не позволяют использовать трафаретную печать или другие параметры, такие как flock, flex.

Ограничения в использовании печати DTG

Каждая технология, однако, имеет свои ограничения. В технологии DTG, благодаря системе чернил, невозможно поддерживать одинаковые цвета в одной серии отпечатков - отдельные копии, несмотря на то, что использование уникальной технологии закрытой системы чернил WIMS (White Ink Management System) может отличаться. Кроме того, интенсивность цветов и долговечность печати меньше, чем при трафаретной печати, где на рубашку наносится намного больше краски. Различия в цвете также могут возникать, когда на ткани с разной впитывающей способностью и составом наносится одинаковый отпечаток Определенно лучшие отпечатки появляются на 100% хлопчатобумажных тканях, хотя следует помнить, что из-за смешивания красок (например, cmyk), очень сильного интенсивного красного, мы никогда не получим его. В этой технологии не должны использоваться синтетические, например полиэфирные, ткани, на которых печать выполняется сублимационной техникой (возможно только на белых тканях).

Как подготовить файл в технологии DTG

Подготовка файла к печати - дело непростое. Файлы, скопированные из Интернета или fb, имеют слишком низкое разрешение. Оптимально, если файл представляет собой растровое изображение с разрешением 300 dpi - масштаб 1: 1 в cmyk. Следует помнить, что если в файле останется белый фон, он будет напечатан на черных футболках, чтобы создать уродливый пятнистый слой. В этом случае оптимально отправить файл TIFF или PSD с прозрачностью. На графике, который мы представили, мы представили наиболее частые ошибки в дизайне для отпечатков футболок. Следование приведенным ниже рекомендациям позволит устранить большинство ошибок, влияющих на конечный эффект.

Похожие

Болеро, пальто и свадебные шубы 2019 года - самые модные свадебные платья!
После того, как вы сделали свой выбор платья, вы быстро обнаружите, что это только первый этап создания свадебной стилизации вашей мечты. Дополнения для невесты составляют весь платье , Интересно, что хотя мы часто пишем, насколько важно то, что находится под платьем (например,
Проекты Белхатувских домов
Белхатув - город, существующий с 1500 года. Благодаря своему очарованию и многочисленным достопримечательностям, он привлекает большое количество туристов каждый год. Наиболее часто посещаемые бани - Слок и Вавжковщина. Проекты Белхатувских домов Ваш собственный дом у озера - идеальное место, чтобы отдохнуть от окружающих проблем или серой реальности. Размышляя о людях, планирующих построить дом, мы открыли интернет-портал, содержащий готовые проекты домов. Белхатув является