500px Prime - новая, революционная, но и спорная платформа для продажи фотографий

  1. «Наши прайс-листы были разработаны, потому что фотограф сделал хороший доход»
  2. Много ли 70% комиссии?

500px, один из крупнейших в мире сайтов фотографов, содержит десятки, если не сотни тысяч сенсационных фотографий. До сих пор основная версия сайта была для фотографа галереей собственных фотографий и источником вдохновения для других фотографов. Теперь сервис представляет новый сервис Prime, который должен стать «самой интеллектуальной платформой для продажи фотографий». Это точно?

500px - это место в Интернете, которое наверняка знает каждый фотограф. Вы можете найти там много фантастических и хорошо сделанных фотографий. Возможно, у вас может сложиться впечатление, что не хватает реальных фотографий или фотографий с дном, но лучшим фотографам на сайте нельзя отказать в мастерской, великолепном взгляде и фантастическом чувстве эстетики.

До сих пор веб-сайт представлял собой интернет-галерею, в которой вы можете представить себя и найти отличные работы других. В платной версии сайта мы также получили возможность создания профессионального портфолио. Теперь 500px завидовали сервисам продаж Flickrow и хорошо продуманному Stocksy банку и решили представить собственный рынок сбыта.

«Наши прайс-листы были разработаны, потому что фотограф сделал хороший доход»

С самого начала сервис 500px Prime дает понять: наша комиссия с продаж составит 70%, но фотограф все равно должен быть доволен. Минимальная ставка за фото составит 250 долларов. Это означает, что минимальная сумма, которую фотограф получит от продажи фотографии, составляет 75 долларов. Такие ставки предназначены для того, чтобы фотографии показывали максимально возможный уровень, который до сих пор демонстрировал 500 пикселей.

Создатели проекта говорят, что последнее, что они хотят сделать, - это испортить рынок. Фотографии, которые можно продавать, должны соответствовать очень строгим стандартам качества и эстетики. Как они будут проверены? Пока это не ясно. 500px теперь показывает, что фотографии были квалифицированы для платформы Prime , Я должен признать, что это действительно сильные фотографии.

Много ли 70% комиссии?

Много ли 70% комиссии

Объявление о сервисе вызывает много споров. С одной стороны, мы можем быть уверены, что продаваемые фотографии будут действительно качественными. Минимальный заработок фотографа при продаже лицензии на одну фотографию составляет 75 долларов. Это приемлемый показатель, если учесть, что когда фотография достигает уровня популярности и качества, позволяющего получить доступ к платформе Prime, вполне вероятно, что продажа одной лицензии не закончится.

С другой стороны, комиссия в 70% может считаться, мягко говоря, чрезмерно преувеличенной. В большинстве фондовых агентств комиссия намного ниже, и часто деление составляет 50:50. Иногда бывает так, что уровень 60:40 поддерживается (и лучше) в пользу фотографа. Однако не обманывайте себя, пока в стоковой фотографии было сложно заработать конкретные деньги. Сколько было случаев, когда фотографии продавались за доллар. Вариант для отчаявшихся? Конечно, но все еще трудно найти запас, который был бы пустым.

То, как он покрывает 500px Prime, конечно, рискованно, но мне это очень нравится. Качество всегда будет защищено, а покровительство в 500px придаст новому рынку много блеска. В то время как высокая комиссия на самом деле может немного "тыкать", вы должны помнить о высоких показателях для фотографии. Это выход, в котором волк полон, а овца полна. Тем более что без посредничества 500px Prime шансы на продажу фотографий намного меньше, если не ноль вообще.

Новый сервис скоро запустится, а более подробную информацию можно узнать на сайте проекта.

Это точно?
Как они будут проверены?
Много ли 70% комиссии?
Вариант для отчаявшихся?