Volvo хочет предлагать автомобили без ключей начиная с 2017 года

Мы аплодируем Volvo за то, что он не испортил свою новую технологию с таким банальным названием, как «SmartFob». Еще.

Volvo

Смартфоны приобретают все большее значение для управления автомобилем, от навигации до развлечений. Если у Volvo есть свой путь, в течение следующих нескольких лет его значение будет заметно возрастать по мере того, как он будет заменять ваш автомобильный ключ.

Вместо физического ключа Volvo планирует предложить приложение для смартфона, содержащее цифровой автомобильный ключ. Это позволит вам сделать все, что делает физический ключ - открыть двери, открыть багажник и запустить двигатель. Приложение будет функционировать в качестве связки ключей, так что люди могут иметь несколько ключей для нескольких транспортных средств наготове.

Очевидно, что этот вид технологий может быть использован не только для личного владения автомобилем. Volvo предполагает получить ключи от арендованного автомобиля сразу же после его бронирования, а также возможность совместного использования автомобилей, когда несколько человек могут использовать цифровые ключи для одного автомобиля.

«Наша инновационная технология цифровых ключей может полностью изменить способы доступа и совместного использования Volvo», - сказал Хенрик Грин, вице-президент Volvo по стратегии продукта. «Вместо того, чтобы сидеть без дела на парковке целый день, автомобили могли бы использоваться чаще и эффективнее, кем бы владелец ни пожелал».

Акт открытия дверцы автомобиля не подходит для самой креативной фотографии.

Volvo

Luddites будет рад узнать, что компания по-прежнему будет предлагать ключи покупателям, которые хотят получить ключи. Не то чтобы эта идея была даже близка к массовому производству - пилотная программа начнется этой весной в аэропорту Гетеборга в Швеции, где Volvo использует схему совместного использования автомобилей. После этого «ограниченное количество серийно выпускаемых автомобилей будет оснащено новой технологией цифрового ключа в 2017 году», - говорится в заявлении Volvo.

Volvo заявляет, что ее технология «Bluetooth-включена», но не вдаваться в подробности. Если связь между автомобилем и телефоном на самом деле основана на Bluetooth, она будет похожа на систему, которую GM вскоре будет использовать на своем совместном предприятии, специалист ,

Впервые на этой неделе Mobile World Congress в Барселоне, где мы надеемся получить практический опыт.