Люксембург на ходу - Luxtram, фуникулер и 2 новые остановки поезда

11-12-2017

11-12-2017

Несмотря на снегопад в декабре, в воскресенье 10, 2017, в присутствии великого князя Анри и великой княгини Марии Терезы, а также премьер-министра Люксембурга Ксавье Беттеля и большого контингента делегатов, новый столичный LuxTram был запущен вместе с фуникулером - захватывающее мероприятие, которое соединяет долину Пфаффенталь с Кирхбергом - и две новые остановки в Пфаффентале и Ховальде.

Толпы собрались в полную силу для этого счастливого и исторического события, в которое также вошли Франсуа Бауш, министр устойчивого развития и инфраструктуры, Лиди Полфер, мэр города Люксембург. В красивом исторически сохранившемся европейском городе, таком как Люксембург, движение транспорта может стать проблемой. Это особенно верно в свете того факта, что, по данным Евростата, статистического управления Европейских сообществ, население Великого герцогства Люксембург может достичь 1 066 377 человек в 2080 году, что приведет к значительному давлению на циркуляцию в городе и его окрестностях. Именно по этой причине правительство Люксембурга вкладывает время и усилия в продвижение более современной концепции мобильности, которая лучше интегрируется: «… поезд, трамвай, автомобиль, велосипед и пешеходы и который улучшает мобильность в Люксембурге». и в стране », - заявил премьер-министр Ксавье Беттель.

Интерес к этому проекту был огромным со стороны населения, и не только из-за значительно улучшенного движения и пригородных потоков, которые эти дополнения в город облегчат. LuxTram и фуникулер, вместе с поразительным лифтом Pfaffenthal, который был открыт в июле 2016 года и позволяет людям ехать на нем с захватывающим видом, вдохнуть новую жизнь в район города, который был в значительной степени скрыт, и сами по себе являются достопримечательностями для жителей и туристы одинаковые.

В качестве дополнительного бонуса, новые виды общественного транспорта будут работать бесплатно до 31 января 2018 года.

Для получения дополнительной информации о LuxTram

Также см The Luxembourg Times

Кредит фотографии: editpress