Классические игры для PlayStation 2, готовые к запуску на PlayStation 4

Восемь классических игр для PS2 готовы к игре на PS4.

CNET

Ждали, чтобы поиграть в любимые классические игры Sony PlayStation 2 на консоли PS4? Ну, теперь вы можете, по цене.

Владельцы PS4 смогут загружать и играть в игры для PS2 через PlayStation Store в Америке и Европе, говорится в сообщении Sony, опубликованном в пятницу.

Японская компания по производству электроники продемонстрировала игры для PS2, такие как Rogue Galaxy и Dark Cloud, работающие в высоком разрешении на PS4. видео опубликовано на его странице YouTube , Тем не менее, видео заканчивается предупреждением, которое некоторым игрокам может не понравиться: «Классические диски PS2 и диски в формате PS2 несовместимы с системой PS4».

Это означает, что геймеры не смогут вставить игровой диск PS2 в консоль текущего поколения и начать играть дальше. Если вы хотите сыграть этот титул на PlayStation 4, вам придется купить новую PS4-совместимую версию. Sony заявила, что PS4-совместимые игры появятся с обновлениями.

Похоже, что это почти противоположный подход главного конкурента Sony - Microsoft. Редмонд, базирующийся в Вашингтоне технический гигант, планирует заставить все видеоигры Xbox 360 работать на своей текущей консоли Xbox One «бесплатно». Геймеры, купившие игру для Xbox 360, в виде цифровой загрузки или на физическом диске, смогут играть в эту игру на Xbox One, не платя больше денег. В ноябре Microsoft представил первые 104 игры для Xbox 360 что сейчас работает на Xbox One.

Sony в прошлом месяце сказала, что имеет продано более 30,2 миллиона игровых приставок PlayStation 4 с момента появления консоли в продаже в ноябре 2013 года, опередив другие консоли текущего поколения, такие как Xbox One и Wii U от Nintendo.

Первыми играми для PS2, которые теперь доступны для PlayStation 4, являются «Война монстров», «Разбойная галактика», «Метка Кри», «Темное облако», Grand Theft Auto III, Grand Theft Auto Vice City, Grand Theft Auto San Andreas и «Twisted Metal Black». Цены на игры варьируются от 10 до 15 долларов (от 6,62 до 9,93).

Исправление, 5 декабря, в 7:30 утра. PT: оригинальная версия этой истории не соответствует дате выпуска PlayStation 4. Она поступила в продажу в ноябре 2013 года.