Некоторые ЖК-телевизоры LG 4K по-прежнему имеют разрешение 2,8К

  1. Это все о субпикселях
  2. Покупайте или не покупайте, просто знайте, что вы покупаете

Если вы никогда не смотрели ничего, кроме контента 720p и 1080p, что по-прежнему относится к большому количеству людей, вы, вероятно, никогда не заметите, что ваш новый ЖК-телевизор LG UJ6300, UJ6500, UJ7700 или SJ8000 2017 года работает немного по-другому. Обратите внимание, что это модели сообщил HDGuru - Я был свидетелем только UJ6300 и UJ6500.

Если вы поместите указанный телевизор рядом с вашими соседями, не LG 4K UHD TV, а затем пропустите через него какое-то видео 2160p (4K UHD), вы наверняка заметите что-то нехорошее. Детали на LG не были бы такими резкими, а общее изображение просто не выглядело бы - ну, 4K.

Есть причина для этого: ваш телевизор только 4K по сомнительному определению LG. По большинству определений, включая то, которое действительно имеет значение, тест глазного яблока, эти телевизоры имеют 2,8K. Как они были когда мы впервые осветили это явление по воле заинтересованного читателя чуть более года назад.

Это все о субпикселях

Большинство людей сегодня слышали о RGB, и, скорее всего, знают, что, комбинируя эти цвета, вы можете создавать всевозможные другие цвета. Вот как работают телевизоры - изменяя интенсивность красного, зеленого и синего подпикселей, составляющих каждый пиксель, для создания желаемого цвета.

Большинство 4K UHD-телевизоров имеют 3840 пикселей в строке, каждый из которых имеет три стандартных субпикселя RGB, что в общей сложности составляет 11 520 из этих наименьших элементов. Но с некоторыми реализациями это может оставить желать лучшего в плане яркости и контрастности. Для увеличения яркости некоторые производители панелей добавляют четвертый белый субпиксель: RGBW (красный, зеленый, синий, белый).

Если говорить кошерным образом, это означает, что 3840 пикселей каждый состоит из четырех субпикселей: один красный, один зеленый, один синий и один белый, что в общей сложности составляет 15 360 субпикселей. Действительно, именно так OLED компании LG делают это.

Действительно, именно так OLED компании LG делают это

LG

OLED от LG дорогие, но фантастические и действительно 4K UHD благодаря использованию аддитивной формы RGBW. Некоторые ЖК-телевизоры LG используют субтрактивный RGBW и не соответствуют действительности 4K.

Сделано так, как это делают LG со своими жидкокристаллическими телевизорами RGBW. В них по-прежнему остается только 11 520 подпикселей, как и в случае RGB, но каждый четвертый подпиксель изменяется на белый. В результате получается только 2880 отдельных групп подпикселей RGBW, или пикселей, или возможные точки полного цвета в каждый ряд. Мы называем это вычитающим RGBW. По любому разумному определению, включая ваши взгляды при просмотре контента 4K UHD на таком устройстве, это 2,88 КБ или использование слабой математики индустрии отображения - 2,8 КБ.

Покупайте или не покупайте, просто знайте, что вы покупаете

Я не говорю, что UJ6300, UJ6500, UJ7700 или UJ8000 - плохие телевизоры, и при этом я не говорю, что вы не должны покупать их. Модели, которые я видел на дисплее, на самом деле выглядят довольно неплохо с контентом 720p и 1080p, особенно по цене. Но то, чем они не являются, это 4K UHD.

Есть простой тест, который вы можете сделать с помощью увеличительного стекла, чтобы увидеть, использует ли телевизор субтрактивный RGBW. Положите на экран белое изображение и просто наблюдайте, является ли каждый четвертый пиксель белым. Если они не группы по четыре человека, и белые меняют положение в группе, что-то вроде изображения ниже, то это 2,8K, вычитающая версия RGBW.

IDG

Субтрактивный RGBW

Суть в том, что если вы хотите просмотреть контент 4K UHD, который, скорее всего, выйдет в следующем году в его полном детальном великолепии, то купите что-нибудь еще. Возможно, от компании, которая не искажает технологию своих телевизоров.

Если вы хотите узнать больше о RGB, RGBW, а также о нечеткой логике и математике, прочитайте наш предыдущая статья на эту тему , Вы также можете просмотреть Защита LG , а также Довольно адвокатское осуждение Samsung на ютубе.

Чтобы прокомментировать эту статью и другой контент TechHive, посетите наш facebook страница или наш щебет кормить.