Microsoft Lumia 535: дешевый селфи-телефон в тесте

  1. Экстерьер: до свидания Nokia
  2. 5-дюймовый дисплей с низкой интенсивностью цвета

С Lumia 535 это первый смартфон на базе Windows Phone напрямую от Microsoft на рынке. Как видно из названия продукта, эта модель является устройством начального уровня. Рекомендованная розничная цена 119 евро в настоящее время занижена некоторыми розничными продавцами за несколько евро. Сменные крышки, доступные для Lumia 535, доступны в знакомых цветах Lumia: зеленый, оранжевый, голубой, черный и белый.

В упаковке Lumia 535 мы нашли только краткое руководство и кабель для зарядки. Дополнительный кабель для передачи данных был бы желательным для подключения телефона к ПК.

Экстерьер: до свидания Nokia

Lumia 535 с 5-дюймовым дисплеем Хотя наш обзорный образец является продолжением существующей серии Lumia, он знаменует собой начало эры Microsoft Lumia Lumia 535 с 5-дюймовым дисплеем Хотя наш обзорный образец является продолжением существующей серии Lumia, он знаменует собой начало эры Microsoft Lumia. И чтобы это новшество действительно не пропустили, это слова «Microsoft» на передней панели над дисплеем, на задней панели, включая логотип, на съемной батарее и под батареей в устройстве. бывший смартфон марки Nokia теперь полностью перенесен на устройства Microsoft.

Задняя часть Microsoft Lumia 535 Несмотря на нового производителя и логотип, обработка все еще хорошо сделана Задняя часть Microsoft Lumia 535 Несмотря на нового производителя и логотип, обработка все еще хорошо сделана. Крышка батарейного отсека на нашей модели из поликарбоната матового синего цвета аккуратно закрывает переднюю часть Lumia 535. Съемную крышку можно легко снять с помощью ручки из корпуса. В нашей тестовой модели, однако, крышка, по нашему мнению, могла бы сидеть намного прочнее. Уже после небольшого надавливания крышка корпуса растворяется. Кроме того, батарея также довольно разряжена в устройстве и очень легко выпадает при снятии крышки. Слоты для карты micro SIM и microSD (до 128 ГБ) также находятся под крышкой.

В комплекте: зарядный кабель и краткое руководство пользователя В комплекте: зарядный кабель и краткое руководство пользователя. Закругленные стороны корпуса держат смартфон в руке. Lumia 535 весит 146 грамм и имеет размеры 140,2 на 72,5 на 8,8 миллиметра. Для больших рук, операция одной рукой может быть реализована так же, как. Панель навигации также встроена в сенсорный экран этой модели Lumia и может отображаться на экране, проводя пальцем снизу вверх. В настройках фона и цвета акцента этой панели можно настроить. Автоматическое включение и выключение также может быть отключено.

5-дюймовый дисплей с низкой интенсивностью цвета

Дисплеи на полной яркости в сравнении Дисплеи на полной яркости в сравнении.
Слева: Lumia 535, справа: Lumia 1020 По сравнению с предшествующей моделью Lumia 530, дисплей IPS Lumia 535 стал на один дюйм больше и имеет диагональ 5 дюймов. При разрешении 540 на 960 пикселей смартфон имеет плотность пикселей всего 220 ppi. Тем не менее, резкость в порядке для этого ценового диапазона. Кроме того, дисплей достаточно яркий при максимальной яркости, однако для представления цветов не хватает интенсивности и контрастности. На технологии прозрачного черного, которая обеспечивает насыщенный черный цвет, Microsoft обошлась без этой модели. При просмотре дисплея под разными углами цветопередача остается в основном постоянной, но яркость не выдерживает наклона. Для защиты от царапин и повреждений экран оснащен Gorilla Glass 3.

Клавиша регулировки громкости и кнопка включения Яркость дисплея может быть автоматически отрегулирована на Lumia 535 Клавиша регулировки громкости и кнопка включения Яркость дисплея может быть автоматически отрегулирована на Lumia 535. Настройки также позволяют улучшить читаемость под прямыми солнечными лучами и уменьшить яркость экрана при активном режиме энергосбережения. Чтобы включить дисплей, не обязательно нажимать кнопку питания. Также достаточно двойного нажатия на экран. Сенсорный экран точно и быстро реагирует на наши входные данные.

Microsoft Lumia 535 уже поставляется с Lumia Denim. Какие преимущества это имеет для пользователя и как Windows Phone начального уровня оценивает производительность процессора, батареи и камеры, описано на следующей странице отчета об испытаниях.