Обзор Sony Xperia XA: желательный дизайн, но мало что еще

  1. Неутешительный срок службы батареи Sony вложила батарею емкостью 2300 мАч в тонкий корпус XA. Он...
  2. Купить это или нет?

Неутешительный срок службы батареи

Sony вложила батарею емкостью 2300 мАч в тонкий корпус XA. Он претендует на то, чтобы иметь возможность использовать «до двух дней», что, я думаю, далеко за пределами амбиций. В наших кратких тестах телефон работал от полной зарядки 8 часов 45 минут, что не очень хорошо. Для сравнения, Moto G4 достиг более 13 часов, в то время как OnePlus 3 преодолел 14. Xperia XA действительно здесь не участвует.

Если вы хотите провести день с оставшимся питанием, вам нужно будет уменьшить яркость экрана и избегать таких сложных задач, как игры или потоковое видео, пока вы не окажетесь рядом с электрической розеткой. Отключение Wi-Fi и GPS тоже поможет. Вы определенно захотите заряжать этот телефон каждую ночь.

Эндрю Хойл / CNET

камера

  • 13-мегапиксельная задняя камера
  • 8-мегапиксельная фронтальная камера

13-мегапиксельная камера находится на задней панели телефона, что на бумаге на шаг ниже 16-мегапиксельной стрелки на Moto G4 Plus. Тем не менее, мегапиксели - это еще не все, и XA способен делать несколько приличных снимков.

Цвета точные и яркие, с приличной общей экспозицией. Разрешение достаточно, чтобы ваши снимки выглядели четкими, когда они публикуются в Facebook или Instagram, но мелкие детали выглядят довольно размытыми, когда вы начинаете увеличивать масштаб.

При слабом освещении в помещении фотографии остаются в основном без шумов изображения, но камера выбирает более медленную выдержку, чтобы захватить достаточно света. Вам нужно будет держать очень устойчивую руку, чтобы ваши снимки были расплывчатыми.

Вокруг передней панели находится 8-мегапиксельная камера, которая делает хорошо экспонированные снимки, но опять же при слабом освещении в помещении вам понадобится крепкое сцепление с телефоном.

Тест камеры Sony Xperia XA (нажмите, чтобы увидеть полный размер).

Эндрю Хойл / CNET

Тест камеры Sony Xperia XA (нажмите, чтобы увидеть полный размер).

Эндрю Хойл / CNET

Тест камеры Sony Xperia XA (нажмите, чтобы увидеть полный размер).

Эндрю Хойл / CNET

Sony Xperia XA тест камеры в помещении (нажмите, чтобы увидеть полный размер).

Эндрю Хойл / CNET

Тест фронтальной камеры Sony Xperia XA (нажмите для просмотра в полном размере).

Эндрю Хойл / CNET

Купить это или нет?

Мне нравится, как выглядит Xperia XA. Я действительно так делаю. Этот узкий ободок делает его похожим на гораздо более дорогой телефон и означает, что вы можете легко использовать его одной рукой.

Но неутешительный дисплей, отсутствие сенсора отпечатков пальцев, плохое время автономной работы и скудное внутреннее хранилище - не говоря уже о настойчивости Sony в комплектации вирусов - означает, что этот телефон все еще не достигает цели. За меньшие деньги вы можете подобрать Motorola Moto G4 Plus , который не имеет ни одного из недостатков XA и добавляет водостойкость тоже.

Купить это или нет?