"Открытки из неизданного альбома" Евгения Вильчика

Они отправляют нас в историческое путешествие и показывают зарождающийся послевоенный Краков Казимежа. В нескольких словах вы можете описать выставку «Открытки из невидимого альбома» Евгения Вильчика. Вернисаж состоится сегодня в Варшаве.

Евгений Вильчик начал фотографировать Казимеж в конце 1950-х годов. Фотографии быстро увеличивались, но они никогда не публиковались в виде альбома, и в связи с этим он готовил фотоматериал. Представляя первоначальную модель альбома в одном из краковских издательств, автор якобы услышал обвинение в «антипропагандистской практике». Обескураженный отношением властей прошлой системы, он положил отпечатки и негативы в ящик. Они лежат четверть века, чтобы увидеть свет.

фот. Eugeniusz Wilczyk, открытки из неизданного альбома, ул. широкий

Момент, когда Евгений Вильчик решил сделать снимки, - это время, когда в старом еврейском районе Кракова (1959-1964) начинаются перемены, - говорит куратор выставки Войцех Вильчик . Появляются новые здания, убирается кладбище в синагоге Рему, реставрируется старая синагога. Поскольку автор фотографий родился до войны, эти работы по модернизации не могли не привлечь его внимания - он схватил камеру, чтобы записать пейзаж, запомнившийся с детства, - добавляет он.

Поскольку автор фотографий родился до войны, эти работы по модернизации не могли не привлечь его внимания - он схватил камеру, чтобы записать пейзаж, запомнившийся с детства, - добавляет он

фот. Eugeniusz Wilczyk, открытки из неизданного альбома, ул. Эстер

Открытие выставки «Открытки из неизданного альбома» состоится сегодня, 23 июня 2016 года, в 19:00 в Варшавской галерее археологии Фонда фотографии (ул. Андерса, 13). Выставка будет доступна до 29 июля этого года. Вы можете найти больше информации на сайте www.faf.org.pl ,

Евгений Вильчик (1931-1990) - выпускник факультета истории искусств в Ягеллонском университете. Давний руководитель фотостудии в PP PKZ в Кракове. Автор фотографий для книги Тадеуша Колковского "Тысяча лет польской монеты". Казимеж сфотографирован в 1959-1964 годах.