Предоставление прав в Google Analytics

  1. Как вы предоставляете пользователю Google Analytics доступ?
  2. Важные советы при предоставлении разрешений Google Analytics

Пользователям может быть предоставлен доступ с различными разрешениями. В настоящее время мы различаем четыре типа разрешений в Google Analytics:

  • Управлять пользователями,
  • Изменить (самый широкий),
  • сотрудничество
  • Смотри и анализируй.

Каждый доступ отличается от другого. В таблице ниже представлены наиболее важные различия в упрощенном виде, а более подробную информацию по этой теме можно найти здесь: https://support.google.com/analytics/answer/2884495?hl=pl ,

Тип разрешений Описание Управление пользователями, только управление пользователями учетных записей. Редактирование информации в отчетах и ​​полное администрирование.

включает в себя: сотрудничество

Совместная оценка отчетов и ограниченные возможности администрирования

включает в себя: просмотр и анализ

Просмотр и анализ данных отчетов

Как вы предоставляете пользователю Google Analytics доступ?

Чтобы предоставить доступ «Редактировать» на уровне учетной записи, следуйте приведенным ниже инструкциям.

1. Войти здесь к существующей учетной записи Google Analytics, к которой мы хотим предоставить доступ.

2. В списке учетных записей Google Analytics (если у нас их несколько) выберите соответствующий сервис и щелкните по его названию.

3. После загрузки экрана с графиком нажмите вкладку «Администрирование» в меню слева.

4. Затем выберите опцию «Управление пользователями» в первом столбце. Если мы не видим эту опцию, это означает, что у нас нет полных прав на управление вашей учетной записью Google Analytics. Затем вы должны попросить человека, который их основал, предоставить права полного доступа. В некоторых случаях при неправильно спроектированной структуре аккаунта Google Analytics это может оказаться невозможным.

5. На следующем экране вы можете увидеть, какие пользователи имеют доступ к данной учетной записи Google Analytics. После нажатия синей кнопки «плюс» справа появится окно для предоставления доступа.

Чтобы предоставить доступ новому пользователю, введите адрес электронной почты в окне и перетащите ползунок на выбранном уровне разрешений - все, что вам нужно сделать, это выбрать E и пригласить пользователей . Этот тип настройки предоставит вам максимально широкие разрешения для вашей учетной записи Google Analytics.

Важные советы при предоставлении разрешений Google Analytics

Чтобы получить доступ к адресу электронной почты, который не является «gmail», необходимо сначала связать учетную запись электронной почты с вашей учетной записью Google, используя эта форма ,

Родительские разрешения передаются «вниз» в структуру аккаунта Google Analytics в соответствии с его иерархией, а именно: Аккаунт -> Сервис -> Просмотр. Например, если мы предоставим доступ «редактировать» на уровне учетной записи, пользователь также будет иметь такой же тип доступа на уровне обслуживания и уровне просмотра. Таким образом, в случае, когда к Учетной записи будет подключено 20 сервисов, и каждый Сервис для 3 Представлений, пользователь получит права «редактирования» на 20 сервисов и 60 просмотров.

Вторичные разрешения заменяют дополнительные права при условии, что мы не ограничиваем их. Например, если мы предоставляем доступ к «просмотру и анализу» на уровне учетной записи, то для одной из служб, подключенных к этой учетной записи, вы можете предоставить более полный доступ, например, «изменить». Однако, если у нас возникла обратная ситуация, т. Е. Были предоставлены разрешения на «редактирование» на уровне учетной записи, мы не можем ограничить их на уровне службы.

Как вы предоставляете пользователю Google Analytics доступ?
Com/analytics/answer/2884495?