Власти Германии начали обучать сирийских беженцев строительству

17:53, 1 сентября 2016 мир

375

375

REUTERS

Официально старт проекту в четверг дали министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен и директор Федерального агентства по трудоустройству Германии Франк-Юрген Вайзе, сообщает Русская служба Би-би-си .

Занятия начались ранее на этой неделе. Программа обучения будет длиться 12 недель, в течение военные эксперты будут обучать 120 беженцев навыкам инженерных и строительных работ. Читайте также Меркель признает ошибки Германии и ЕС, сделанные во время мигрантской кризиса

В Германии надеются, что эти навыки пригодятся беженцам, когда они вернутся в Сирию. Фон дер Ляйен пояснила, что для восстановления Сирии нужны "больше, чем просто новые камни", для этого нужны люди с различными навыками.

При этом власти Германии надеется, что даже в случае, если беженцы решат не возвращаться в Сирию, их навыки пригодятся в ФРГ и помогут им быстрее интегрироваться в общество.

В прошлом году в Германию прибыло более миллиона беженцев. В этом году, по оценке федерального ведомства по делам миграции и беженцев, приток снизится до 300 000 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Похожие

Правительство Германии будет использовать специальную версию Windows 10
Германия считается лидером в области конфиденциальности и контроля пользовательских данных, но, несмотря на улучшение этих функций в Windows 10, система не была достаточно безопасной для использования на правительственном уровне. Например, Управление по защите личных данных в Баварии (BayLDA) заявило, что вы не можете полностью контролировать поток данных между ОС и серверами Microsoft с помощью групповой политики Windows. Однако произошел прорыв, в результате которого появилась версия Windows