Председатель правления Укрсоцбанка переходит к Курченко

Тимонькин меняет место работы

Председатель правления акционерного банка «Укрсоцбанк» Борис Тимонькин, который занимает свой пост с 2001 года, покидает ее с 1 июля и переходит на должность заместителя председателя наблюдательного совета «Восточно-европейской топливно-энергетической компании» (СЕПЕК).

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Тимонькин сообщил журналистам в среду.

Он сообщил, что будет заниматься направлением финансов и работы с банками. «Буду на уровне наблюдательного совета управлять одним банком, также будет приобретено банк второй группы, работающего на открытом рынке, и это будет приобретение на открытом рынке», - отметил Тимонькин.

Он сообщил, что сейчас перед группой стоит задача создать вертикально интегрированную компанию, которая будет включать полный цикл переработки и производства.

Тимонькин также сказал, что решение о назначении нового главы «Укрсоцбанка» будет принято в ближайшее время. Пока исполняющим обязанности председателя правления назначен Грациано Камели - первого заместителя председателя правления, генерального менеджера, члена правления.

Как известно, основной акционер «Восточно-европейской топливно-энергетической компании» (СЕПЕК) - харьковский бизнесмен, владелец ФК "Металлист" Сергей Курченко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter