Walmart изгибает свои новые онлайн-мышцы в Латинской Америке

  1. Что такое Cornershop?
  2. Давно забытая Латинская Америка

Walmart ( NYSE: WMT ) только что объявил о покупке Cornershop, онлайн-магазина по доставке продуктов по запросу в Мексике и Чили. Для Walmart эта сделка - скромная сумма - 225 миллионов долларов - но исходя из того, чего король розничной торговли смог достичь за последние пару лет в цифровом пространстве, Cornershop может оказаться краеугольным камнем важной латинской компании. Американский бизнес.

Что такое Cornershop?

Cornershop - это онлайн-сервис, родственный Instacart здесь, в США. Это позволяет пользователям просматривать продукты из своего местного магазина и размещать заказ. Персональный покупатель получает заказ, получает товары в магазине и доставляет продукты в течение часа. Это обходится потребителю в комиссию, но, как и в других быстрых и удобных онлайн-магазинах, все зависит от удобства и экономии времени.

Cornershop, как и Instacart, не зависит от бренда; Пользователи сервиса могут просматривать многочисленные цепочки. Список включает Superama - одну из дочерних компаний Walmart в Мексике - а также конкурентов, таких как Costco (NASDAQ: COST). Само по себе это может стать хорошей причиной для того, чтобы Walmart совершил эту покупку, поскольку даже цифровой успех конкурентов также будет означать его успех.

Мексика и Латинская Америка являются важным полем битвы в розничной торговле. Walmart может многое потерять, но на этом рынке он может оставаться впереди кривой, а не играть в догонялки, как это было в других местах.

Walmart может многое потерять, но на этом рынке он может оставаться впереди кривой, а не играть в догонялки, как это было в других местах

Источник изображения: Walmart.

Давно забытая Латинская Америка

После отставания от лидера онлайн-продаж Amazon (NASDAQ: AMZN) по онлайн-продажам в США, Walmart в 2016 году потерял 3,3 миллиарда долларов на Jet.com. Компания за этим последовала, приобретя ряд Интернет-магазины одежды и запуск технологии доставки в тот же день в 2017 году. Критики были заставлены замолчать. Эти инвестиции окупаются: 40% роста электронной коммерции и 4,5% роста сопоставимых магазинов во втором квартале 2018 года - самые высокие показатели за последние десять лет.

По другую сторону Тихого океана Walmart также активно работает в Азии, пытаясь захватить доллары расходов быстро растущего среднего класса. Ранее в этом году крупнейший в мире ритейлер приобрел 77% акций крупнейшего в Индии интернет-магазина. Flipkart , Walmart также укрепляет партнерские отношения с JD.Com (NASDAQ: JD) и Tencent Holdings (NASDAQOTH: TCEHY), поскольку они Битва крупнейшего ритейлера Китая, Alibaba (NYSE: BABA).

Однако под всеми этими новостями скрывается тот факт, что крупнейшим бизнесом Walmart за пределами США является Мексика и остальная часть Латинской Америки. По последним подсчетам, в мире насчитывалось 11 735 магазинов, из которых 5 358 - в США. Из 6 377 за пределами США 2398 находились в Мексике, 383 - в Чили, 896 - в других латиноамериканских странах и 452 - в португалоязычной Бразилии. Это означает, что две трети международных операций Walmart, объем продаж которых за последний квартал составил 29,5 млрд. Долларов США, приходится на Центральную и Южную Америку.

И электронная коммерция - большая возможность к югу от границы. Например, в Мексике на долю индустрии онлайн-торговли приходится всего лишь один процент от общего числа.

Тем не менее, по оценкам, к 2022 году годовой прирост в 13% в год приблизится к этому. В результате объем розничных продаж в Мексике за четыре года составит всего 17 млрд долларов в год. Даже для компании, чей объем продаж составляет около 120 миллиардов долларов каждый квартал, приобретение части этого будущего пирога будет значительным. Чили - намного меньший рынок - там живет только 2% населения Латинской Америки. Продажи через Интернет растут к северу от 30%, и к концу 2018 года ожидается, что общий рынок цифровых продаж достигнет 5 миллиардов долларов.

При цене всего в 225 миллионов долларов Cornershop может стать еще одним приобретением, похожим на Jet.com, для розничной онлайн-торговли, нацеленной на забытую, но быстро растущую цифровую экономику Латинской Америки. Несмотря на то, что все внимание было сосредоточено на Азии, покупка Cornershop может окупиться очень быстро в ближайшем будущем.

Что такое Cornershop?
Что такое Cornershop?