EBay пытается убить аукцион с предложением?

eBay озадачил пользователей, добавив в торги функцию торга «Сделать предложение». Необъявленные изменения настолько смущают, что некоторые люди, заметившие эту функцию, уверены, что это сбой. Но эта функция, по-видимому, является сигналом для eBay, когда она определила, что стартовая ставка на аукционе слишком высока.

До этой недели Лучшее предложение было доступно только для фиксированных цен списков и форматов объявлений. Читатель предупредил нас об изменениях, и мы нашли пользователей, жужжавших об этом на форумах eBay.

Читатель сказал, что он и другой продавец протестировали эту функцию. Один из них сделал предложение по цене ниже начальной, а другой - по начальной цене аукциона. «Его предложение было автоматически отклонено после того, как я сделал ставку. После того, как моя заявка была отменена, кнопка предложения снова была там».

Появление кнопки «Сделать предложение» в списках продавцов стало неожиданностью - eBay не проинформировала продавцов. По крайней мере, три разных продавца, которых мы наблюдали, обсуждая эту функцию на досках eBay, сказали, что эта функция появилась в их списках без предупреждения. Представители службы поддержки клиентов eBay или модераторы, контролирующие форумы, похоже, ничего не знали о функции, доступной в списках аукционов.

Однако один пользователь eBay сказал представителю службы поддержки клиентов:

«eBay применяет Лучшее предложение к спискам с завышенной ценой, чтобы повысить свои шансы на продажу. Лучшее предложение применяется к аукционам, когда начальная цена превышает рекомендованную цену« Купить сейчас ». Это относится только к Аукционам, но не относится к Аукционам с Купить сейчас цена.

"Цена в тренде и рекомендуемая цена" Купить сейчас "основана на ценах аналогичных объявлений, проданных на eBay за последние 90 дней. Объявления, в которых стартовая цена аукциона, выбранная продавцом, превышает цену в тренде, считаются завышенными и к ним будет применено Лучшее предложение. ,

«В настоящее время у продавцов нет способа удалить Лучшее предложение из списков аукциона. Однако, исходя из логики Лучшего предложения, если вы снизите начальную цену аукциона до рекомендованной цены« Купить сейчас »или ниже, Лучшее предложение будет больше не отображаются в вашем списке.

«С другой стороны, если вы получаете предложение, которое не хотите принимать, есть несколько вариантов. Вы можете отклонить предложение напрямую, противопоставить предложению цену, которую вы бы приняли, или проигнорируйте предложение. Если игнорируется срок действия предложения истечет через 48 часов. Надеюсь, предоставленная мною информация поможет вам в вашей проблеме. "

Один продавец, читающий ответ от eBay, был ошеломлен. «Это абсолютно больно. Я ожидаю, что предложения будут выше стартовой цены, что-то вроде формального« запроса цены БИН ». Они действительно собираются сказать покупателям, что аукцион« завышен »??? Это безумие».

Другой продавец написал: «Я думал, что цель для нетерпеливого покупателя, который просто хочет купить его сейчас, предложить более высокую цену, чем цена открытия. Это будет связано с текущей кампанией по блокированию транзакций на сайте, так как в этом случае это может произойти, и это упростит хранение информации на сайте, а eBay получит комиссионные от нового потока доходов ».

Интересно, что мы видели один аукцион со стартовой ставкой менее $ 2,00 с опцией «Сделать предложение». (Мы протестировали эту функцию и не смогли сделать предложение менее 99 центов.)

Продавцы не только не могут удалить функцию из своих списков, если eBay размещает ее там, продавцы говорят, что не могут найти способ добавить ее в списки, когда она не отображается.

В дополнение к разочарованию от того, что в их аукционных листингах навязывается функция торга, продавцы расстроены отсутствием связи на eBay. И один продавец сказал, что он был обеспокоен тем фактом, что, когда они просматривают свои списки, он не показывает функцию «Сделать предложение», но появляется, когда они публикуют список.

Читатель EcommerceBytes отметил, что эта функция может раздражать покупателей и мешать аукционам. «Реальные ставки не поступают, пока аукцион не подходит к концу. Если я приду, чтобы предложить цену за час до того, как узнаю, что товар должен был закончиться, только чтобы найти продавца, принявшего предложение днем ​​или двумя раньше, я» Я буду расстроен. Чем больше это случится, тем больше людей будут избегать аукционов. Еще есть место для аукционов ».

Они действительно собираются сказать покупателям, что аукцион« завышен »?