Инвесторы Apple по-прежнему обеспокоены объемами продаж iPhone

  1. Что потрясло инвесторов
  2. Изменит ли отчет об изменениях, наконец, повествование?

Несмотря на свои усилия по смещению инвестиционного повествования от единичных объемов, Apple ( NASDAQ: AAPL ) инвесторы все еще беспокоятся о них. Этот факт стал очевидным, когда акции вчера упали из-за опасений, что спрос на новейшие айфоны может быть не таким сильным, как первоначально предполагалось, особенно на iPhone XR, который является более доступным, чем флагманские iPhone XS и XS Max, и ожидалось, что объемы дисков в четвертом квартале.

Эти страхи преувеличены?

Эти страхи преувеличены

Источник изображения: Apple.

Что потрясло инвесторов

Три известных поставщика Apple предупредили вчера, что продажи в четвертом квартале могут не соответствовать предыдущим ожиданиям. Самым заметным был Lumentum Holdings ( NASDAQ: LITE ), который поставляет лазеры с вертикальной полостью и поверхностной эмиссией (VCSEL), одну из важнейших частей системы Apple 3D-зондирования TrueDepth. Lumentum резко сократил свой прогноз на конец декабря, завершившегося (второй финансовый квартал Lumentum), предполагая, что спрос на iPhone прохладный. Пересмотренный прогноз значительно ниже, чем рекомендации, выпущенные компанией менее двух недель назад.

Прогноз на декабрьский квартал

По состоянию на 1 ноября 2018 года

По состоянию на 12 ноября 2018 г.

доходов

От 405 до 430 миллионов долларов

От 335 миллионов до 355 миллионов долларов

Операционная маржа без учета GAAP

От 28% до 30%

От 23% до 25%

Прибыль без учета GAAP на акцию

От 1,60 до 1,75 долларов

От 1,15 до 1,34 доллара

Источник данных: Lumentum.

В середине мы говорим о сокращении прогноза продаж Lumentum на 72,5 миллиона долларов. «Недавно мы получили запрос от одного из наших крупнейших промышленных и потребительских клиентов на лазерные диоды для трехмерного зондирования для существенного сокращения поставок в течение нашего второго финансового квартала для ранее размещенных заказов, которые первоначально планировались к поставке в течение квартала», - сказал генеральный директор Алан Лоу. сказано в заявлении.

Тем временем Apple собственное руководство за декабрь квартал также не оправдал ожиданий улицы.

Изменит ли отчет об изменениях, наконец, повествование?

Учитывая, что бизнес iPhone по-прежнему составляет более 60% от общего дохода, инвесторам не стоит беспокоиться об объемах продаж. Однако финансовый директор Apple Лука Маэстри считает, что «количество проданных устройств за любой 90-дневный период не обязательно отражает основную силу нашего бизнеса», поэтому Apple больше не будет раскрывать объемы единиц. Вместо этого компания будет предоставлять доход от продукта, предоставляя новые подробности относительно валовой прибыли в своем все более важном бизнесе услуг.

Другими словами, Apple пытается заставить инвесторов перестать уделять столько внимания объемам продаж iPhone, но очевидно, что акционеры все еще делают это. Это также означает, что инвесторы больше не смогут подтвердить эти опасения. Возможно, как только компания начнет сообщать, насколько прибыльным является ее бизнес в сфере услуг - сегмент, в котором также отсутствует сезонность, - инвесторы наконец сосредоточатся на том, чего хочет Apple.

Эти страхи преувеличены?
Изменит ли отчет об изменениях, наконец, повествование?