Свинец в водопроводных трубах

  1. Тестирование вашей воды на свинец
  2. Уменьшение воздействия свинца в водопроводной воде
  3. Определите и удалите свинец из вашего водопровода

Свинец может попасть в водопроводную воду из домашней сантехники

Свинец может попасть в водопроводную воду из домашней сантехники. Общественное здравоохранение может предоставить рекомендации по проверке водопроводной воды на содержание свинца и действиям, которые можно предпринять, чтобы свести к минимуму воздействие свинца в водопроводной воде.

Свинец может иметь вредное воздействие на здоровье особенно для младенцев, маленьких детей, беременных женщин и женщин, которые могут забеременеть. Даже низкий уровень свинца может оказывать вредное воздействие на развитие мозга и нервной системы.

Канадцы подвергаются воздействию свинца из различных источников, включая продукты питания и потребительские товары, грязь и домашняя пыль и домашняя сантехника.

Ранее свинец широко использовался в сантехнической промышленности, и даже сегодня некоторые латунные светильники могут содержать свинец, который может попасть в водопроводную воду. Потенциальные источники свинца в домашней сантехнике включают в себя:

  • Линии водоснабжения, выполненные до 1960 года (линия водоснабжения - это водопроводная труба, которая доставляет воду в ваш дом из основного водопровода за пределами вашего дома)
  • Припой раньше соединял трубы до 1990
  • Некоторые латунные светильники, такие как краны и клапаны

Тестирование вашей воды на свинец

Чтобы узнать, есть ли в нем вода, свяжитесь с отделом водоснабжения в вашем городе или городе и спросите о проверке воды. В некоторых случаях вам может потребоваться организовать проверку воды частная аккредитованная лаборатория ,

Если вы живете в городе Гуэлф, вы можете квалифицируйся на бесплатную проверку воды , Звоните 519-822-1260 доб. 2263 или по электронной почте [email protected] ,

Уменьшение воздействия свинца в водопроводной воде

Если вы обеспокоены тем, что в вашей водопроводной воде может быть свинец, вы можете предпринять несколько шагов, чтобы уменьшить воздействие, пока вы не сможете проверить свою воду. Если тесты показали, что в вашей воде повышенное содержание свинца, вы должны попытаться выявить и удалить все источники свинца из вашего водопровода.

Дети в возрасте до 6 лет и беременные женщины должны использовать альтернативный источник воды для питья и приготовления пищи, пока не будут устранены проблемы со свинцом.

Пока вы ждете результатов теста:

  • Используйте NSF утвержденный фильтр для вашей питьевой и приготовления воды.
  • Перед тем, как использовать воду каждое утро, выливайте воду из крана в течение не менее 5 минут (и снова, если вода хранится в трубах дольше 6 часов).
  • Всегда используйте холодную воду из крана для питья и приготовления пищи. Нагретая вода может содержать более высокие уровни свинца.
  • Не кипятите воду, потому что это может привести к концентрации свинца.

Определите и удалите свинец из вашего водопровода

  • Свяжитесь с вашим муниципальным отделом водоснабжения для получения инструкций по определению, есть ли у вас ведущая линия обслуживания, а также для вариантов замены как городских, так и частных участков ведущих линий обслуживания. Город Гуэлф предлагает программу замены ведущих линий обслуживания ,
  • Позвоните водопроводчику или другому квалифицированному специалисту по качеству воды, чтобы помочь вам определить свинцовые трубы, припой на основе свинца и другие источники свинца в сантехнике вашего дома.

Если вы обеспокоены воздействием свинца, ваш врач может измерить уровень свинца в крови с помощью простого анализа крови.

Инспекторы общественного здравоохранения могут ответить на ваши вопросы о тестировании воды на содержание свинца и помочь вам интерпретировать результаты.
Позвоните 1-800-265-7293 доб. 4753.